Правила

Правила использования игрового аккаунта

  • Видение администрацией положений игры единственно верно и не подлежит обсуждению. Спорить с администрацией запрещено.
  • Запрещается сокрытие от администраторов сервера багов игры или намеренное использование их с какой-либо целью.
    Под это правило попадают как баги сервера, так и баги клиента. Если вы сомневаетесь о том, что какое-то свойство игры является багом, то сначала спросите представителя администрации.
    — Минимальный срок наказания: бессрочно.
  • Запрещена явная или скрытая реклама.
    Под это правило не попадает внутриигровая реклама, т.е. реклама гильдий, товара и т.д. А вот упоминание другого сервера попасть под этот пункт может, так что не стоит делать его без особой необходимости.
    — Минимальный срок наказания: 7 дней, реклама сервера — бессрочно.
  • Запрещен доступ к чужим учетным записям, запрещена передача своей учетной записи в чужое пользование. Запрещен обмен игровых ценностей на реальные и наоборот. Запрещены продажа, обмен персонажей. Запрещены обмен персонажей и игровых ценностей между серверами.
    В случае кражи вещей с аккаунта, их возврат не гарантируется. Если в процессе расследования кражи выяснится, что пароль от аккаунта вы передали злоумышленнику сами, ваш аккаунт также будет забанен.
    — Минимальный срок наказания: бессрочно.
  • Запрещается использование и/или распространение посторонних программ, автоматизирующих игровой процесс и прочие вмешательства в механику игры.
    Боты, макросы, эксплойты, модификация клиента — все попадает под этот пункт. А вот использование программ для гомункулов в рамках, предусмотренных официальным клиентом — нет.
    — Минимальный срок наказания: бессрочно.
  • Запрещается бить без предварительной договоренности монстра, которого в даный момент уже бьет другой персонаж (килл-стил).
    «Бьет в данный момент» — значит применял на него скилл или атаку в тчении последних нескольких секунд. Атака мобов из «паровоза» килл-стилом обычно не является, хотя и злоупотреблять этим не стоит. МВП, монстры, вызванные из Dead Branch или защищающие нейтральный замок, под этот пункт не попадают. Минибоссы, которых на локации меньше пяти (или пять), также не попадают под этот пункт.
    — Минимальный срок наказания: 1 день.
  • Запрещается обман и мошенничество по отношению к другим игрокам. Запрещено выдавать себя за другого игрока или представителя администрации. Запрещены ники, подражающие никам представителей администрации или намекающие на принадлежность к администраторскому составу.
    — Минимальный срок наказания: 4 дня.
  • Запрещается злоупотребление игровыми возможностями для создания помех другим игрокам и администрации.
    В частности, под этот пункт попадают злостный мобтрейн, сбрасывание паровозов на игроков, спам скилами в местах скопления персонажей, отхил, наложение статусов и другие действия по отношению к мобам, которых бьют другие игроки и т.д. Запрещены действия по отношению к МВП или минибоссу, провоцирующие его телепортацию в случае, если его уже бьет другой игрок или пати. На PVP-локациях (подземелья гильдий, территория «Войны за Империум», Арена) не предусматривается наказания за этот пункт. Монстры, вызванные из Dead Branch или защищающие нейтральный замок, под этот пункт не попадают.
    — Минимальный срок наказания: 4 дня.
  • Запрещаются непристойное и неуважительное поведение, оскорбления в адрес игроков и администрации. Запрещены нецензурные, либо непристойные ники.
    — Минимальный срок наказания: 2 дня, запрещенный ник — бессрочно.

Не пытайтесь прикидываться идиотом. Мотивация каждого нарушения почти всегда очевидна, поэтому не стоит прятаться за абсурдные или нелогичные объяснения. Это совершенно точно не пойдет на пользу.

Жалобы отправляйте в Дискорд в канал #жалобы. Жалоба о нарушении должна подкрепляться скриншотами, доказывающими факт. За несоблюдение перечисленных правил администрация может принять решение о наказании нарушителя.

Надо заметить, хоть правила и были сведены в эти несколько пунктов, нормы морали еще никто не отменял. И, если администрация бессильна в этом вопросе, пусть ваша совесть наказывает вас.